特産品

伊賀牛

伊賀牛は、伊賀で育てられている食用牛です。
松阪牛、神戸牛、米沢牛と同じ、ちょっと高価なブランド牛ですが、ほとんど伊賀地域で消費されてしまうため、幻の牛肉となっています。
下記のレストランなどで味わうことができるほか、精肉店でも販売しています。

金谷

Webサイト    ※日本語のみ

もりつぢ

Webサイト    ※日本語のみ

伊賀牛

すき焼きとは?

肉と野菜を、砂糖と醤油で味付けして焼く。
清潔で新鮮な生の卵につけて食べる。

※すき焼き以外でも、薄切りの牛肉を茹でて、「ごまだれ」や酸味のある「ポン酢」で食べる「しゃぶしゃぶ」、すき焼き味の肉をご飯に乗せた「牛丼」のほか、ステーキを提供する店もあります。

詳しくはインフォメーションセンターやホテルでご確認ください。

このページの先頭へ