伊賀牛
伊賀牛は、伊賀で育てられている食用牛です。
松阪牛、神戸牛、米沢牛と同じ、ちょっと高価なブランド牛ですが、ほとんど伊賀地域で消費されてしまうため、幻の牛肉となっています。
下記のレストランなどで味わうことができるほか、精肉店でも販売しています。
金谷
Webサイト ※日本語のみ
もりつぢ
Webサイト ※日本語のみ
すき焼きとは?
肉と野菜を、砂糖と醤油で味付けして焼く。
清潔で新鮮な生の卵につけて食べる。
※すき焼き以外でも、薄切りの牛肉を茹でて、「ごまだれ」や酸味のある「ポン酢」で食べる「しゃぶしゃぶ」、すき焼き味の肉をご飯に乗せた「牛丼」のほか、ステーキを提供する店もあります。
詳しくはインフォメーションセンターやホテルでご確認ください。